You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dukung Pemprov DKI,Terminal Kampung Rambutan Galakkan Program Pilah Sampah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Kampung Rambutan Gencarkan Program Pilah Sampah

Terminal Bus Kampung Rambutan, Jakarta Timur, ikut menggencarkan program pemilahan dan pengolahan sampah dengan mengadakan sosialisasi kepada 50 perwakilan pengurus PO Bus dan petugas kebersihan terminal, Rabu (20/5).

"Ikut andil mengedukasi program ini,"

Dalam kegiatan ini, Camat Ciracas Panangaran Ritonga, Kepala Terminal Kampung Rambutan Revi Zulkarnain,Kapolsek Ciracas Kompol Rohmad dan Kasatpel LH Aline Jihan Hadiahwati, melakukan pemilahan sampah dan pembuatan kompos dalam tong biru.

Panangaran Ritonga mengatakan, sangat apresiasi pada pengelola terminal yang menggencarkan program pemilihan dan pengolahan sampah dengan mengajak pengurus PO Bus, pedagang, pegawai cleaning service, serta awak angkutan umum.

Warga RW 02 Cipayung Mulai Gencarkan Pilah Sampah

"Kebetulan tempat penampungan sampah sementara (TPS) di Terminal Kampung Rambutan jadi tempat pembuangan sampah warga sekitar, makanya kita ikut andil mengedukasi program ini," ucap Ritonga.

Dengan adanya program pemilihan dan pengolahan sampah ini, diharapkan volume sampah yang dibuang ke TPST Bantar Gebang dapat berkurang. 

"Apalagi di sini juga ada bank sampah dan pembuatan composting," ungkap Ritonga.

Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Revi Zulkarnain mengatakan, sebagai area publik yang setiap hari didatangi banyak orang dari berbagai kalangan dan karakter, menjadikan terminal ini banyak sampah. 

Selama ini, jelas Revi, sampah non organik dikumpulkan petugas kebersihan terminal untuk program bank sampah. Kemudian untuk sampah organik diolah menjadi kompos yang bisa digunakan untuk pupuk tanaman di terminal.

"Kami gencarkan program pemilahan dan pengolahan sampah, agar tidak semua dibuang ke TPST Bantar Gebang," pungkas Revi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Esports 2026 Hadirkan Panggung Game Lokal, Musik, dan Kreativitas

    access_time19-10-2026 remove_red_eye4065 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2836 personAnita Karyati
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1645 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1595 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati